Casa Marcellu's Defumados & Embutidos

Carnes, Defumados e Enchidos de Petrópolis – RJ

Sabiam que na Rua13 de Maio,existe um  estabelecimentos que já estão aqui há décadas? 😮 👏👏👏💪
Vamos então contar um pouquinho da história da Casa Marcellu’s e que também faz parte do Corredor Gastronômico e Petrópolis aqui de nossa rua. @casamarcellusoficial

Olhem q história legal…
👇👇👇👇👇

📍– Fundado em 1945 pelo Senhor João José Maiworm, o então Açougue Salsicharia Independência seguiu com o seu fundador e com a produção de linguiças de carnes bovina, suína, chouriço vermelho e de miúdos até 1984; ano em que Marcelo Gonçalves Faísca se torna o novo proprietário e o local renomeado para Açougue Faísca II Ltda.

Na década de  80 até o ano de 1995, muita coisa aconteceu.
Da hiperinflação aos diversos planos econômicos fracassados e de toda a instabilidade política e econômica daquele período, ainda assim e com muita luta e determinação o negócio se manteve de pé e seguiu prosperando.
Foi quando Lilian Gonçalves Faísca – irmã de Marcelo – em 1995 passa também a fazer parte do empreendimento e juntos, dão início a linha de Charcutaria da Casa com a produção de defumados e embutidos.

Com 76 anos de funcionamento, houve uma grande transformação e a partir de 2016, o açougue conquista o título de registro na Secretaria de Agricultura e passa a ser uma Fábrica de defumados e enchidos, mudando novamente de nome. Nasce então a CHARCUTARIA CASA MARCELLU’S.

Hoje em dia, Lilian é quem comanda todo o negócio, dando continuidade ao trabalho do irmão, no qual veio a falecer em 2020.
Destaque também para os colaboradores envolvidos nesta bonita história de perseverança, tradição e dedicação, como é o caso do Senhor Hélio da Silva Clemente, no qual permaneceu na empresa de 1966 até 1984 entregando carnes e linguiças pelas ruas de Petrópolis com a sua bicicleta e mudando de função nos anos seguintes.
Após uma breve pausa, seu Hélio retorna em 2005, trazendo de volta toda a sua sabedoria e experiência ao negócio, até os dias de hoje.

Atualmente, a empresa se destaca por ser uma indústria 100% artesanal, onde o foco não é a quantidade, e sim a qualidade de tudo que é produzido.

Casa Marcellu’s Charcutaria é uma Indústria familiar de tradição inaugurada em 1945 no centro de Petrópolis com produção artesanal de defumados e enchidos como, salsichas alemães, presuntos, linguiças de carnes bovinas e suínas, salames Português, Linguiças Portuguesas, Eisbein (Joelho suíno defumado), Pastrami, Lagarto e cupim defumados e outros. Temos também carnes para o dia a dia, churrasco e carnes nobres. 

Localizada na Rua Treze de maio, 222 Centro de Petrópolis, próximo as Palácio de Cristal, nossos horários de atendimento é de segunda á sábado das 8h ás 19h e Domingos e feriados das 10h ás 13h.

Nossa produção de defumados e enchidos acontece todas as semanas e é possível levar para casa esses produtos logo após seu preparo.             

Segue nossa produção artesanal:

Açougue – Carnes em geral:

Picanha, Costela de boi Minga, Costela suína, Filé mignom, Alcatra, Cupim, Contra-filé, Paleta de Cordeiro, Pá, Acem e muito mais.        

Defumados – Fabricação própria:                                   

Lombinho, Eisbein, Bacon, Carré, Costelinha, Pastrami, Cupim, Lagarto, Peito de frango, Coxa e sobre-coxa e Frango inteiro

Enchidos – Fabricação própria
 

Linguiça de carne bovina, Linguiças de carne Suína, Salame Português, Salsichões Renânia e Frankfurter, Paio, Calabresa, Linguiça Chourizo tipo Argentina, Linguiça de miúdos suíno, Linguiça portuguesa Beira-Alta, Linguiça Alheiras, Linguiça suína recheada com provolone e Bolo de carne.

plugins premium WordPress
0
    0
    Seu carrinho
    Seu carrinho está vazio